267943508_4606680836033594_7678811676937314035_n_edited_edited_edited.png

打造海角新樂園-茄萣濕地

我們認養了養工處閒置的茄萣公15土地,此處因土壤鹽化、外來種侵襲,導致土地劣化,生態遭到破壞,緣此,我們有了五年的行動計畫。種植耐鹽、耐旱原生濱海植物,以多樣性、多層次密植混合進行複層結構種植,預計種下32, 000棵樹,同時劃設贊助區域約5公頃。

我們需要您的參與,讓我們一起為家園盡一份心!

創造永續環境

E_SDG_Icons-11.jpg
E_SDG_Icons-13.jpg
E_SDG_Icons-15.jpg
E_SDG_Icons-17.jpg

​隨著全球人口急劇增加,地球資源已不堪負荷。許多物種因為氣候變化,導致數量驟減甚至消失,任何一種物種消失,都會層層影響生態系,人類也是其中的一環,所有生命的存續皆仰賴生態系統的健全與平穩。

我們認養了山林與許多土地,在大家的努力下,退化的茄萣濕地種下一些小樹苗、悉心照料的九龍山教育林場看見了保育類動物的身影、中都溼地生態島植下多樣豐富的台灣原生樹種。我們期待生活的這塊島嶼能夠更好,也期待您們一同參與這項行動,讓我們一起種下美好未來!

為何要與我們合作?

增加

企業形象

​為台灣

永續努力

增進員工向心力

服務項目

企業​家庭日
規劃執行

​與企業一同規劃內容,協助活動執行

生態
廠區綠化

​提供諮詢,亦可與企業一同規劃協助執行

環境教育
推廣贊助

​企業出資,協會進入社區、校園推廣環境教育

員工
環境教育

​可提供手作體驗、環境教育宣導課程...等

​企業合作回饋

這次的體驗和以往參與的很不同,在參與的過程中,愛種樹協會的工作人員及志工都有專業知識,在植樹後也會協助養育,這樣的活動很有意義。

​很值得!在親手種下樹苗後,有一份說不出來的感動,感覺自己和這塊生長的土地有更深的連結

在忙碌的職場,能和同事一起製作上板植物,蠻療癒紓壓的,還有在現場由修剪枝的樹枝做成小動物,很驚嘆看起來廢棄的樹枝也能做成可愛的工藝品

​企業活動報導