愛種樹專題講座NO.4【賴桑的種樹人生 座談會】

在歷經多次的拜訪後,高雄市愛種樹協會在4月25號的早上,迎來了全台灣種樹界最大咖的台灣樹王—賴倍元先生,共吸引了450位以上的朋友,到高雄的蓮池潭畔,一同參與這場魅力十足的【賴桑的種樹人生 座談會】。

原定協會是邀請賴桑來演講,但賴桑總謙虛的說:「我的長項在聊天、種樹,實在不會演講。」於是乎,我們就把原先演講的形式,改變成聊天會,由協會的理事長 林資雄、總幹事 陳坤木、教育組長 楊勝任擔任與談人,和賴桑、他的大兒子建忠一起聊聊種樹的點點滴滴。

現場的氣氛在這種聊天的形式下,非常的輕鬆愉快,最後甚至連台下的觀眾都加入陣容,不斷藉機會和賴桑請教種樹的經驗。

會後,林常如榮譽理事長也贈送賴桑兩幅對聯,並由林資雄理事長正式邀請賴桑成為協會的顧問,賴桑也以他的簽名牛仔帽相贈。協會總幹事打趣的說:「以後這帽子就像丐幫幫主的打狗棒一樣,會一代一代傳下去,變成協會的傳家寶。」

當天的活動,包含座談前的協會會員大會,座談會後在協會幹部的邀請下,賴桑參訪協會的幾個苗場,義工和幹部們都非常忙碌,卻也非常充實。期待協會將來的發展,都能見證我們在座談會當天,全場一同高喊的誓言:我就是下一個賴桑!!!

愛種樹新聞列表
最新消息
文章時間分類
文章標籤
社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black