愛種樹專題講座NO.7:一個人的中央山脈

當初聽聞阿慶的事蹟,非常震驚,想說怎麼會有人,可以在這麼險峻的台灣高山,無補給縱走48天,中間需要多少體力、野外求生的能力?讓我非常好奇,而且心生嚮往。

4月24號,高雄市愛種樹協會有幸請到黃魏慶老師來演講,順便推廣一下他的新書【一個人的中央山脈】。阿慶帶來了許多台灣山林精采的圖片,很多還是冒著颱風天上山,颱風過後幾小時內的限定美景,戲劇性的雲層和山巒相互輝映,景色很美,但阿慶老師卻嚴肅的警告:「沒有受過訓練,是非常危險的,不要輕易嘗試。」(至於如何訓練,阿慶的書上有寫。)

精彩之餘,卻遺憾阿慶完全沒有講到縱走的故事,理由是:書上寫得更詳細。雖然內心還是很希望阿慶老師,能忍著講過太多場次的噁心感,再次分享那趟精彩旅程。幸運的是,【一個人的中央山脈】這本書也確實寫得很詳細,透過文字閱讀,也算彌補一點缺憾。

協會也現場買下三本新書,做為協會內部借閱使用,並和現場上百位的聽眾一起,期待下次的精彩演講。

愛種樹新聞列表
最新消息
文章時間分類
文章標籤
社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black