【把樹種好】人人都能變綠手指 講座爆滿

2018年7月14日假高雄市大東藝術文化中心演講廳,辦理【把樹種好】專題講座已圓滿落幕,本次邀請「都市林健康美化理事長-李有田」,到場分享他的種樹人生。

演說內容從選樹種、修剪到展現最新樹木移植工法;介紹台灣首座垂直森林建案【若山】;並讓民眾了解第二專長研修新選擇-「ISA國際認證樹藝師」;演說內容豐富實用,現場民眾提問熱絡。

許多民眾都很想知道,如何成功在自家陽台營造最佳綠美化風景;講師-李有田說明:「選對樹種是關鍵,枝條彈性係數低的易斷裂,會造成安全問題;以能夠忍受半日照之花木為佳,遵照適地適種原則方能越種越繽紛,心情越美麗。」

講座最後,民眾大排長龍,備好【把樹種好】書籍,請講師-李有田簽名、合照,皆展現現代民眾更加重視環境的綠美化議題;協會也期許未來能邀請到更多植樹達人,來分享他的知識與哲學,帶動大家從生活周遭開始接觸植物,將關懷環境的種子,種進大家的心裡。

愛種樹新聞列表
最新消息
文章時間分類
文章標籤
社群連結
  • Facebook Basic Black
  • YouTube Basic Black