top of page

🌲 2024《愛樹誌》徵文開跑囉~~🏃🏃

《愛樹誌》於每年五月推出,記錄著愛種樹過去一年在環境守護上的耕耘點滴,並介紹台灣植物、鳥類及生態旅遊分享。愛種樹相信樹木能為生活帶來全新體驗與感受,於是今年推出新專欄<樹說心語>要來募集樹友們與樹木的精彩故事~~


<樹說心語>

在生活與記憶中,是否有那麼一顆樹,在您的生命中扮演著重要角色?

它可能是日常行道上的良伴,與您訴說四季的變化;它可能是兒時回憶中的秘密基地,伴您走過青蔥歲月;又或者,它可能是您陽台上那獲得無微不至照顧的孩子,正伸展枝葉回報您的關愛。邀請樹友寫下您與樹木的溫暖故事,並投稿至愛種樹信箱,將這份溫暖與喜悅與更多人分享💓



✏️2024《愛樹誌》徵文活動辦法✏️

1️⃣徵文主題:「樹說心語」

2️⃣徵文期限:113/2/1~113/2/29

3️⃣徵文規格:體裁不限,字數限制為250~350字以內之完整文稿,並提供相關照片2-4張。

4️⃣投稿暨報名方式:

  1. 請先下載投稿報名表(.doc),於報名表填寫基本資料及投稿內容,連同相關照片(.jpg),電郵傳至愛種樹協會Email,並於信件主旨註明「2024愛樹誌投稿_○○○(您的大名)」

  2. 請於截止日期前(113/2/29)投稿至愛種樹協會信箱 lovetrees@iplanting.org


5️⃣作品形式:電子檔

投稿報名表及照片檔名註明如下:

  • 投稿報名表(檔名編寫:投稿報名表_○○○(您的大名).doc)

  • 照片檔名(檔名編寫:照片名稱_攝影者.jpg)


6️⃣獎勵辦法:

  1. 由愛樹誌編輯團隊選出3-4篇投稿作品,獲選之參加者獲得「森林小學堂-課程抵用券乙張」、「愛種樹紀念筆記本乙套」及「2024愛樹誌乙本」。

  2. 獲選名單預定於113年3月底於愛種樹協會粉絲專頁公告,並另以e-mail通知獲選者,如未獲選將不另行通知。


7️⃣注意事項:

  • 獲選作品將刊登於社團法人高雄市愛種樹協會2024愛樹誌。

  • 為確保印刷品質,投稿照片需符合 600 萬畫素以上。

  • 來稿者須保證其投稿作品均無任何抄襲、侵犯他人著作財產權、肖像權、圖樣或物件等,且為未公開發表之原創,具有完整作品著作權。若因此違反中華民國相關法律或有侵害第三人權利之情事者,由投稿者承擔相關法律責任。

  • 愛樹誌編輯團隊可能對投稿進行內容考證與修改,並刊載於本期刊的紙本及網路等媒體。

  • 投稿作品一經上傳發佈後,不可修改。若要放棄投稿,請於發佈前來信告知。

  • 主辦單位得以隨時解釋、變更、補充細則及獎勵內容等,並以最新公告為主。

👉 前往雲端下載「投稿報名表」 https://ssur.cc/3N7bRY7s


✨關注協會

🌐【官網】:http://www.iplanting.org/

☎️【協會電話】:07-710-0279

bottom of page